Jumat, 04 Mei 2012

bolu gulung cantik

Bolu Gulung Cantik
Bahan:
  • 12 kuning telur
  • 2 putih telur
  • 75 gr gula pasir halus
  • 50 gr tepung terigu
  • 10 gr susu bubuk
  • 10 gr tepung maizena
  • 100 gr margarin, dilelehkan
  • pewarna makanan (merah, kuning, dan hijau)
  • 200 gr buttercream siap pakai, untuk olesan
Cara Membuat:
  • Kocok telur dan gula halus hingga mengental. Masukkan tepung terigu, susu bubuk dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  • Ambil 200 gr adonan telur dan gula, dibagi 3. Beri pewarna merah, kuning dan hijau. Aduk rata.
  • Tambahkan margarin leleh pada sisa adonan, aduk rata. Tuang ke loyang persegi 24 cm x 3 cm (sebelumnya, oles margarin dan dialasi kertas roti).
  • Masukkan masing-masing adonan merah, kuning dan hijau ke dalam plastik segitiga. Semprotkan adonan merah ke atas adonan putih di satu sisi.
  • Tepat di atas adonan merah, semprotkan adonan kuning lalu yang hijau, lakukan hal yang sama dengan jarak 3 cm dari baris pertama.
  • Panggang selama 15 menit dengan suhu 190 derajat Celsius. Angkat, keluarkan dari loyang, dinginkan.
  • Oles kue dengan butter cream lalu gulung dan padatkan, diamkan dalam lemari es selama 1 jam, potong-potong lalu hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar