Jumat, 04 Mei 2012

bolu karamel durian

Bolu Karamel Durian

Bahan:
  • 400 gr gula pasir
  • 400 ml air panas
  • 100 gr margarin, aduk dengan garpu
  • 100 gr susu kental manis putih
  • 6 butir telur
  • 1/4 sdt garam
  • 150 gr tepung protein sedang
  • 85 gr tepung maizena
  • 1 sdt soda kue
  • 200 gr daging durian
Cara Membuat:
  • karamel: gosongkan gula pasir, masukkan air panas, aduk hingga larut, dinginkan. (ukur 500 ml)
  • blender durian dengan air karamel. sisihkan.
  • kocok lepas telur dan garam. masukkan kocokan telur ke dalam tepung terigu, tepung maizena dan soda kue yang sudah diayak.aduk hingga rata bergantian dengan karamel.
  • tambahkan margarin dan susu kental manis, aduk rata.
  • tuangkan adonan kedalam loyang tulban ukuran atas 25 cm, bawah 18 cm yang telah dioleskan margarin dan ditabur tepung terigu.
  • ovn 85 menit dengan api bawah suhu 150 derajat celsius sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar